domingo, 22 de maio de 2016

Nhoque de Mandioquinha

Pra falar a verdade, esse nhoque nem é tão porquinho. Eu peguei a receita de uma revista dos Vigilantes do Peso! Mas isso não impede que seja gostoso, já que a mandioquinha é uma delícia de qualquer jeito. O molho de tomates rústico também ficou uma delícia!

Vamos lá. A receita dá pra 3 pessoas esfomeadas.

Noque:
- 600 g de mandioquinha (mais ou menos 6 unidades)
- 2 claras
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto

- Cozinhe a mandioquinha e amasse bem. Espere esfriar e misture as claras e o sal.
- Vá acrescentando a farinha de trigo até que fique uma massa firme.
- Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a passa e corte em pedaços pequenos.
- Ferva +/- 5 litros de água com um fio de azeite. Coloque algumas bolinhas e espere que elas subam à superfície para retirar com uma escumadeira.

Molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeitonas pretas carnudas
- 3 folhas de manjericão

- Pique os tomates e aproveite também a água que fica na lata.
- Pique a cebola e o alho e frite no azeite. Na sequência, junte os tomates (e a água da lata) e as folhas de manjericão rasgadas. Deixe ferver.
- Corte as azeitonas em pedaços e junte ao molho. Acerte o sal e a acidez e pronto!

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