domingo, 22 de maio de 2016

Currywurst

O Currywurst é um prato típico alemão feito com salsichas e um molho à base de ketchup. Dizem que é fácil encontrar esta delícia nas ruas da Alemanha, como fast-food.

Quem nos apresentou ao Currywurst foi a Natália e o Henrique, quando pedimos o prato no Empório Alto dos Pinheiros. Fui atrás da receita e fiz na última sexta-feira.

Ingredientes:
- 1 cebola cortada em fatias beeeeem fininhas
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 30 g de manteiga
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- 1 colher (chá) de pó de curry
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- Salsichas ao gosto do freguês - nós usamos a tipo Frankfurt da Sadia
- Óleo para fritas as salsichas

Preparo:

- Frite as cebolas na manteiga, junto com o alecrim e o louro, até ficarem douradinhas.
- Junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, sempre mexendo.
- Junte o caldo de carne, o ketchup e os outros molhos, uma pitada de curry e a pimenta;
- Deixe ferver por 10 minutos e, em seguida, peneire o molho. Sim, você não vai descartar a cebola!
- Faça alguns cortes nas salsinhas e frite em óleo. Não é imersão! O óleo fica no fundo da frigideira.
- Corte em rodelas e frite mais um pouquinho.
- Coloque as salsichas numa travessa e cubra com o molho.

Pra acompanhar, assamos as batatas palito e tomamos uma cerveja de trigo, é claro! Escolhemos a Patagonia Weisse (não é alemã, é argentina... mas o importante é o estilo).


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