sexta-feira, 25 de março de 2016

Noite das almôndegas

- O que você quer jantar hoje?
- Hum... faz almôndegas?

Almôndegas, porpetas, meat balls, bolotas de carne...  essas deliciosas bolinhas de carne fritas ou assadas. Muito fácil de fazer e bem gostosas!

Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- salsinha, páprica, sal e outros temperos a gosto
- queijo para o recheio (opcional)

Misture tudo em uma tigela e faça as bolinhas do tamanho desejado.

Uma parte das almôndegas nós recheamos com queijo prato (excelente) e a outra parte com queijo branco (bom).


Frite ou asse as bolinhas. Optamos por fritar:



Nós fizemos 3 molhos para acompanhar, além de barbecue e ketchup de goiaba comprados.

1) Molho de Mostarda e Mel: 1/2 xícara de suco de limão, 2/3 xícara de azeite, 1 e 1/2 colher (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon ou amarela, sal e pimenta do reino a gosto.

2) Molho de Alho: 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite e salsinha a gosto.

3) Molho Agridoce: 2 colheres (sopa) de vinagre, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de molho shoyo.


Tomamos a Colorado Berthô. A carne frita fica com uma casquinha tostada e caramelada, que harmoniza com uma Brown Ale, cerveja que também tem as características de malte tostado e caramelo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário